蝙蝠侠3拉开国内4K电影新时代
来源:橙天娱乐 日期:2012-08-27

蝙蝠侠前传3海报

橙天嘉禾影城

      今晨,克里斯托弗诺兰的蝙蝠侠前传终结篇《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》正式上映。据业内人士透露,该作品是大陆地区引进的首部4K片源电影,是真正意义的4K电影时代揭幕之作。而在目前国内影院市场,大批引入4K放映设备的影院只有橙天嘉禾集团旗下的影城,可以说要想真正意义上看到4K的《蝙蝠侠》,唯有到橙天嘉禾影城。

    《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》是导演克里斯托弗诺兰自《盗梦空间》后,再一次执起导筒,续写黑暗骑士的传奇。据悉该作是蝙蝠侠系列电影史上投资最大、视听效果更震撼的一部。导演为求实现最真实的视觉效果,动用上万人拍摄超级英雄电影史上最惨烈最壮观激战场面,史无前例。该片720日在北美、欧洲等地区上映以来,受到广泛好评,英国知名杂志《帝国》满星推荐,称其为史上最棒的超级英雄电影

      据业内人士透露,《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》是大陆地区引进的首部4K片源电影,真正意义的4K电影时代揭幕之作。4K电影是现今分辨率最高的电影,像素数为4096 × 2160,总像素数量超过800万,较之目前普遍的2K电影(2048×1080)在清晰度、明亮度、色彩方面都有质的飞跃,观影体验方面无疑更逼真,更震撼。真正意义上的4K电影,需要4K摄影机拍摄(4K片源),4K放映机放映,才可以达到4K电影的标准。而目前电影院行业大批引入4K放映设备的影院,只有橙天嘉禾影城。橙天嘉禾影城目前在中国大陆地区共开设了34家连锁影院,自2011年与世界最大的4K放映设备生产商Sony(中国)结成战略合作伙伴以来,连续引进了上百台Sony 4K放映机,覆盖全国近90%的橙天嘉禾影城。

      今晨3时左右,记者在橙天嘉禾北京凤凰城影院现场采访了刚刚观看完4K《蝙蝠侠》的观众,张先生告诉记者:“4K放映机放映的4K电影果然效果超赞,我几乎可以看到演员的毛孔,非常震撼!

      据悉,橙天嘉禾影城与Sony中国为了迎接《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的上映,还共同举办了4K观影团抢票活动,观众通过微博微博参与,即可获得电影票。    

文/LC

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5