《谍战深海》陕西收官 另类模式聚焦海洋安全
来源:橙天娱乐 日期:2012-07-31

王志文刘佳“对决”

以刘佳为首的专案小组


   橙天嘉禾、天津电视台、中国电视剧中心、国安影视中心联合出品的34集当代国家安全题材电视剧《谍战深海》,昨日在陕西电视台都市青春频道(陕西二套)播 出大结局。与当前荧幕上播出的谍战剧不同,《谍战深海》将视角锁定在当代海洋探秘与国家海疆安全,聚焦海洋安全,开创了另类谍战的新模式。

    《谍战深海》讲述了一个神秘装置水母引出了境外间谍组织设下的窥探我国海洋机密的惊天阴谋,为捍卫蓝色国土,由刘佳等饰演的国安战士与境外间谍组织展 开一场惊心动魄的水下较量。该剧主打现代谍战剧,和其他谍战剧不同,它的创新之处则是首次把战场瞄准水下,即是一部关注海洋安全的谍战剧,剧情也 是围绕神秘装置水母展开。

    有热心网友表示,年代戏里的谍战片一度泛滥成灾,现代高科技谍战大戏却一直稀少得很,而锁定海洋科技的作品更是鲜见。平时我们对960万平方公里的疆土往 往耳熟能详,但对此外的300万平方公里的蓝色海域却知之甚少。随着我国航母下水,随着西沙旅游线路的开发,中国对领海权的一系列举措已是箭在弦上。《谍 战深海》虽然没有将我们的视野转向茫茫深海,而仅只是锁定海昌市近海展开谍战,但其中涉及的海洋信息和海洋科技,也是直接关乎我国海洋安全的国家利益。

    该剧制片人兼总导演王雁表示,在当前国际安全局势中,领海安全倍受瞩目。《谍战深海》属于国家安全题材作品,具有深刻的现实意义和教育意义,希望藉此作 品,带观众了解我国18000公里海岸线的秘密,展现和平年代国安战线没有战场,却有死亡的残酷斗争,也借此开拓了现代谍战戏的另一个空间。文/若水

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 北京橙天华音音乐制作有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号