《树先生》全国公映 黑色幽默讲述“强拆”故事
来源:新浪娱乐 日期:2011-11-04
《Hello树先生》海报版本一
《Hello树先生》海报版本一
《Hello树先生》海报版本二
《Hello树先生》海报版本二
王宝强谭卓配合默契
 王宝强谭卓配合默契
何洁王宝强剧照
何洁王宝强剧照

  新浪娱乐讯 由博纳影业集团、西河星汇、上影集团联合出品的黑色幽默魔幻电影《hello,树先生》,于今日(11月4日)起登陆全国院线。影片以接近生活、极富幽默的超现实风格,讲一个关于农村‘强拆’的小故事。展现了东北农村一个叫“树”的男青年,在社会变迁农村城市化过程中,逐渐适应变化自我转变的生活过程。

  《hello,树先生》集魔幻、爱情、黑色幽默等看点于一身,监制贾樟柯向观众诚意推荐,表示该片非常值得一看,“这部影片中你能看到熟悉的事和人,但又会觉得特别陌生,因为这样的东西在大银幕上特别的少,韩杰导演用类型、超现实的方法,用黑色幽默喜剧的方法呈现现实,和以往的作品非常不同,我希望尽力帮助这部影片,让更多的观众能看到它。”

  用黑色幽默讲“强拆”的故事

  “《hello!树先生》中你能看到一个好演员王宝强的‘入戏’演出,一个农村青年在经历城市化进程过程中的那种憧憬和碰撞,王宝强都演绎出来了,树成功了,电影就成功了”导演韩杰至今还庆幸自己认定了王宝强来演“树”。韩杰表示:“我能想到有些观众看会有点困惑,觉得前面太现实风格了,后面太魔幻,有点分不清。如果非要分清,我建议大家,‘树’大婚当天,床戏之前都实现是生活,床戏之后,大家就要小心思考了,因为那之后就有些魔幻的东西了。”韩杰还表示:“我希望观众能放轻松心态来看这部电影,里面还是有很多笑点,这次用黑色幽默来讲一个关于农村‘强拆’的小故事,只不过事情集中在‘树’这个人身上罢了。

  台词犀利搞笑  王宝强秀英语

  《hello,树先生》中王宝强饰演的树生活在底层,没有任何人在乎他重视他,物质匮乏但依然追求精神世界和别人的平等,还有秀英语的戏份。观众认为王宝强将一个被外力扭曲的人演绎的很到位:“从正常人到后来装神弄鬼,王宝强拿捏的很到位。”除了对王宝强演技大加赞赏的同时,片中众多“犀利”台词,如“你说你这人格咋这不稳定呢?”、“你这辈子要是不当干部,白瞎你这个人了!”等,亦令人印象深刻。有观众表示:“看到王宝强那神态,就忍不住要笑,里面有很多幽默的语言,很有意思。”更有观众直接点出了自己最喜欢的一段:“他和小梅谈恋爱那段,两人互发信息,树还写了一首诗,特别俗,但是很欢乐。”

  借“树”拿影帝 表演超预期

  凭借在《Hello!树先生》的演出,王宝强拿到了第九届海参崴国际电影节最佳男主角。“《hello!树先生》的剧本是韩杰导演原创的,并且在2009年上海电影节剧本创投会上获奖的作品,剧本很好,所以当时我们就决定投资。”监制贾樟柯回忆起当初将这个项目列为投资之一的情形,被很多人问及这个剧本是否很像贾樟柯式的作品,他表示:“其实不太像,如果说像的话,就是这部作品关心的群体也是普通人,也是在关注当下,韩杰一面反映现实,一面又用魔幻反讽,很丰富。”贾樟柯认为观众最大的看这部电影的理由:“除了电影本身,王宝强的表演,是值回观众票价的最大理由,我认为他‘演技精湛’,这四个字不为过,确实超出了我们所有人的预期。”

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 北京橙天华音音乐制作有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号