林志玲考虑一周拍《幸福额度》 分饰双胞胎(图)
来源:新浪娱乐 日期:2011-11-04
林志玲分饰双胞胎姐妹
林志玲分饰双胞胎姐妹

《幸福额度》剧照

《幸福额度》剧照

左起:林志玲、张小燕与杨祐宁

左起:林志玲、张小燕与杨祐宁

林志玲片中周旋于杨祐宁及廖凡之间

 林志玲片中周旋于杨祐宁及廖凡之间

  新浪娱乐讯 林志玲主演电影《幸福额度》内地上映两周,票房已达三千五百万元人民币,在近期疲软的电影票房中闯出不俗成绩。该片监製阎柔怡透露,剧本经多次修改,才将片中两大重要女生角色从闺密改成双胞胎,向来对工作要求完美的林志玲,拍摄前足足考虑一星期才接受角色变动。

  林志玲片中一人分饰双胞胎姐姐拜金女“李晓红”,及妹妹真爱女“莫晓青”二角,以成熟演技表现出双胞胎间的个性差异。她过去曾为演出《赤壁》接受仪态、声音、演技、茶道及中国结特训,此次挑战《幸》片演出,表演老师从心理学角度切入,从内心深层诱导出演技表现,并举实例讲解双胞胎姐妹间可能产生的爱恨情仇心理。她接受调教后,从眼神、肢体及声音,“自我分裂”出两种戏剧性格,卖力演出获票房及业界人士肯定。

  她与木村拓哉合作日剧《月之恋人》成绩不如预期,曾被业界及媒体质疑演技功力,据悉,《月》剧后向她提出邀约的剧本并无亮眼作品,过去打理她电影经纪事务的阎柔怡决定亲上火线担任监製,为她量身打造新作。阎柔怡表示:“陈慧琳的经纪人曾为她打造《江山美人》,当做给她结婚前最大的礼物。我为她(林志玲)打造一部《幸福额度》,为她迈向人生下一个阶段 ,有一个美好记忆。”

  两岸三地华语电影产业蓬勃发展,许多“台湾制造”的电影工作者,例如:《淼淼》导演程孝泽、《风声》编剧张家鲁等人纷至内地发展。《幸福额度》资金虽来自内地,但导演陈正道、监製阎柔怡及摄製团队,超过七成来自台湾,华语区电影人才合流已成趋势。如何善用不同区域的长处,共同打造优质华语电影,绝对是电影工作者当前重要思索课题。文∕新浪娱乐台湾特派(郑伟柏)

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5