编剧母女王宛平与丁丁捧定《苏菲日记》
来源:新浪娱乐 日期:2008-12-02


编剧王宛平

    以婚恋题材蜚声影坛内外的著名编剧王宛平,继《幸福像花儿一样》、《金婚》、《甜蜜蜜》等剧火热播映之后,公开表示对80年代至90年代中国Y一代年轻人情感生活题材的剧作关注。而她面对媒体数次称道的“兔子牙”,正是《苏菲日记》中国版剧作的候选演员之一。

  《苏菲日记》最初诞生在葡萄牙,之后迅速地被翻拍成英国、德国、巴西、智利、越南等多种版本,无论“苏菲”走到哪里,她都带着当地青春一族的性格和气质基因,葡萄牙的“苏菲”略带神秘,巴西的“苏菲”性格火爆,英国的“苏菲”个性叛逆…现在“苏菲”来到了中国,她应该是个什么样子?也许,中国版《苏菲日记》的编剧,年轻的80后作家,同时也是王宛平的女儿——丁丁,是最有发言权的人。

  作为著名戏剧作家的女儿,丁丁似乎也遗传了母亲对生活的观察力和剧作语言的表现力,丁丁历时六年创作的小说《小牲口》以真实经历及震撼人心的笔触描写了一个“校园暴力”的故事。在《小牲口》大获成功后,丁丁理所应当地成为80后青春作家,此次执笔《苏菲日记》,除了成熟的文字功底,已积累的读者人气,母亲的鼓励和指点更是丁丁表现“中国苏菲”的有利支持。

  中国版《苏菲日记》将取材于八零至九零后的“Y一代”年轻人的真实生活,从大学校园到初涉职场,从懵懂的恋爱到青春的反叛,编剧丁丁所经历、感受到的,同时是中国Y一代正在经历、体验的生活情境将无一而漏展现于此剧中。

  作为《苏菲日记》主角选秀活动的特别嘉宾,同时作为编剧丁丁的母亲——王宛平,表达了对《苏菲日记》的特别关注。针对“中国苏菲”的最后人选,王宛平面对媒体直接肯定地说道:“我觉得兔子牙靠谱一点,因为她比较本色一些,没有世俗的东西,这是她最大的强项。”

  “兔子牙苏菲”能否最终成为《苏菲日记》中国版的最终主角,她能否如王宛平所期待那样,以本色的演技展现中国Y一代年轻人的情感生活,能否继邓超、孙俪之后成为王宛平再次捧红的一位90后青春偶像,十分值得期待!

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5