张艺谋筹拍《金陵十三钗》 据严歌苓小说改编
来源:城市快报 日期:2008-11-25

    自北京奥运会圆满闭幕后,著名导演张艺谋更加受到全世界瞩目。他的新作在众多传言后已基本确定,与张艺谋合作十年的制片人张伟平日前透露,他们的编剧团队正在进行《金陵十三钗》的剧本最后修正。

  之前曾有传言,称张艺谋在

北京奥运会后将投身根据旅美作家严歌苓小说《金陵十三钗》改编的同名电影中。张伟平也证实了此事:“《金陵十三钗》是目前我们选择的剧本中最成熟的一个,也是可能性最大的剧本,我们的编剧们正在全力以赴地完成剧本的最后阶段。”《金陵十三钗》的故事发生在1937年的南京,几个躲藏在教堂里的神职人员、一群躲在教堂里的大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河上的风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵,他们在这个相对封闭的空间里,共同面对有史以来最可怕、最没有人性的屠杀。

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5