周杰伦接演《刺陵》 新片沿用《功夫灌篮》班底
来源:新浪娱乐 日期:2008-11-18

新浪娱乐讯 周杰伦明年确定接演冒险动作大片《刺陵》,盛传片酬港币2,000万元,制作的长宏公司老板吴敦表示:“价码数字我不会说,因为杰伦的才华、情义都是无价的。”

  吴敦昨天(11月17日)受访时证实已和周杰伦签约,演的不是之前各界瞩目的《功夫灌篮2》,而是他和导演朱延平全新打造的《刺陵》。吴敦说:“我们已经在《功夫灌篮》里把篮球融合功夫的戏拍到顶了,电影最怕重复没有新鲜感,所以重新打造集感情、动作、冒险之大成的《刺陵》。”一度传说吴敦和朱延平意见不合,分道扬镳,吴敦哈哈大笑说:“我们的关系是唇齿相依,谁也离不开谁。”

  朱延平表示,《刺陵》是他构思经年的故事,剧情不能透露太多,但大纲会是一对现代小情侣,误坠时空隧道来到蒙古,和成吉思汗()陵墓中的神秘男子,不仅展开夺宝争斗,并有穿梭时空的三角恋情。

  朱延平知道吴敦和周杰伦都非常重视剧本,已经请《甜蜜蜜》的名编剧岸西,精心设计片中人物的感情对手戏。女主角锁定某位演过韩剧《爱在哈佛》的韩国天后级女星。

  吴敦表示,《刺陵》的团队包括武术指导程小东、美术设计奚仲文、摄影赵小丁等《功夫灌篮》的强劲班底,成本更高达1亿人民币。

  外传周杰伦的片酬也从《功夫灌篮》时的港币1,000万元涨到2,000万元,吴敦表示,准确数字不能透露,但肯定是有涨,因为杰伦能导能演,在全亚洲都有市场魅力,是台湾少数真正的大明星,而且在圈内多年来依然重情重义,吴敦乐意更珍惜和杰伦继续合作。影片计划明年1月在蒙古搭景,3月开拍,后年农历年贺岁档在两岸三地同步公映。

  周杰伦的“杰威尔”公司昨天也证实,周杰伦确实和长宏公司签约将继续合作电影,至于任何酬劳数字,公司向来不作回应。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2