陈凯歌解读《梅兰芳》 四款精彩人物海报曝光
来源:百度娱乐 日期:2008-11-14

百度娱乐讯 电影《梅兰芳》的官方网页昨日(11月13日)在北京举行新闻发布会,导演陈凯歌率领一众演员黎明、章子怡、陈红及王学圻出席,并在发布会上,播放第二款90秒预告片,内容极有张力,令在场人士大力称赞。陈凯歌称《梅兰芳》的含义不在票房,“《梅兰芳》拍的是梅兰芳先生的坚韧和中国人的精神。”

  昨日大会亦同时发佈了四款人物海报,分别是黎明、章子怡、陈红、王学圻扮演的梅兰芳、孟小冬、福芝芳及十三燕。导演陈凯歌谈到自己对梅兰芳这个人物的理解,陈凯歌说:“梅兰芳是传奇性的人物,经历了不同的时代,是中国现代史上获得最大成绩的明星。所以他的故事一定不是大家通常想的那样,是一个某人某年做了某件事,是一个流水账式的故事结构,相反,是充满了从现实生活中间提炼出来的冲突、矛盾,人物的痛苦、挣扎、奋进,乃至于成功。”

  陈凯歌表示,《梅兰芳》并不枯燥,“所有生活在这部影片中的人物,不管他们是正是邪,都是生动的,鲜活的,我们可以触摸和感受到他们,这是所有主创人员在拍戏的时候,提到第一重要位置上的东西,看《梅兰芳》绝不是在上课。”

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2