2008中美电影节确定《夺标》为开幕影片
来源:新华网 日期:2008-10-29

新华网洛杉矶10月28日电(记者曹卫国)2008中美电影节主办方28日宣布,11月3日举行的本届电影节开幕式上将放映由中国香港骄阳电影公司出品的武术动作新片《夺标》。

  该片由中国香港著名导演徐小明执导,著名演员张卫健和新秀黄翠如担任主演,是2008年北京奥运年香港地区唯一一部以奥运为题材的影片。这也是这部奥运题材影片在北美地区首次与观众见面,届时影片主创人员将出席在好莱坞美国导演公会礼堂举行的电影节开幕式。

  据电影节主办机构美国鹰龙传媒公司介绍,《夺标》被誉为“本年度最值得期待的武术动作巨献”,影片取材于1936年中国武术表演队参加柏林奥运会闭幕式表演让世人领略中国武术魅力的历史事实,再现了当年中国田径及武术运动员排除艰难险阻代表中国出席奥运会的往事。

  中美电影节组委会主席苏彦韬对新华社记者说,本届电影节有40多部中美影片参加展映,组委会选择《夺标》作为开幕影片,既是希望通过美国观众所熟悉的功夫片向观众展示中华文化的精华,也希望通过在好莱坞首映这样一部具有特殊意义的华语影片来架设中美电影交流桥梁。

  为期近一个月的2008中美电影节将在美国洛杉矶、旧金山和圣迭戈等城市展映40多部中美影片,其中包括《集结号》和《投名状》等近年出品的较有影响的中国影片。

  主办方在电影节期间还将推出上海电影、中国青少年电影、迪斯尼儿童电影及好莱坞经典电影等多个专题影展,并举办由中美两国电影人参加的电影交流论坛。

  一年一度的中美电影节2005年创办于洛杉矶,此前各届均取得成功,在当地具有较大影响力。

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5