《歌舞青春3》狂收4200万美元 创北美票房纪录
来源:青年时报 日期:2008-10-28


《歌舞青春3》

据新华社 迪斯尼新片《歌舞青春3》不出所料成为上周末北美电影票房榜冠军,同时成为北美电影历史上首映周末票房最高的音乐剧影片,打破了《妈妈咪呀!》今年夏天刚刚创造的2780万美元的纪录。

  根据北美票房统计机构及迪斯尼公司26日公布的预测数字,《歌舞青春3》周末3天在美加两地的票房收入为4200万美元,名列榜首。该片上周末还在英国、德国等北美以外的23个海外市场上映,均成为当地票房冠军。

  系列片《歌舞青春》原本只是迪斯尼频道在周末晚间播出的歌舞片风格的电视电影。前两集在2005年和2006年经迪斯尼频道推出后立刻引起轰动,尤其受到少女观众的热烈追捧,在片中扮演角色的演员也因此一夜成名。随着该系列片的收视热潮蔓延至全球各地,迪斯尼公司也通过出售电视版权、出版原声唱片和图书及销售相关产品获得数亿美元的收入,并决定将该系列的第三部在影院上映以利用其品牌效应赚取更多利润。

  《歌舞青春3》讲述即将毕业的高中生准备为毕业典礼排练一出名为《毕业年》的音乐剧以及他们在迈入大学前面临的迷惘与选择。幼儿园至初中的4岁到12岁女孩以及她们的家庭成为影院中观众的主体。据说片中英俊男主角扎克·埃弗龙令女生们百看不厌是影片走红的原因之一,这一点可以从每当埃弗龙扮演的角色在银幕出现便能引发小观众阵阵尖叫中得到证明。

  同样是新上映的《电锯惊魂5》以3050万美元票房收入名列本周末北美票房榜第二。《歌舞青春3》首度在大银幕出现使这部系列恐怖片未能像在过去3年里那样成为首映当周的票房榜冠军。

  上上周冠军《马克斯·佩恩》上周末在票房榜排名下降至第三,票房收入为760万美元。迪斯尼动物喜剧片《贝弗利山拜金狗》和新上映的华纳电影公司犯罪片《自豪与荣耀》分别以690万美元和630万美元名列第四和第五。

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2