《歌舞青春》北美票房夺冠 《电锯惊魂》落败
来源:中国新闻网 日期:2008-10-27


八月三十日,《歌舞青春》电影女主角Monique Coleman为亚洲校际舞蹈比赛表演助兴。当日, 亚洲校际舞蹈比赛在香港迪斯尼乐园举行压轴活动--“《歌舞青春》舞动洲大汇演”决赛。中新社发 蔡蔓莉 摄

    八月三十日,《歌舞青春》电影女主角Monique Coleman为亚洲校际舞蹈比赛表演助兴。当日, 亚洲校际舞蹈比赛在香港迪斯尼乐园举行压轴活动--“《歌舞青春》舞动洲大汇演”决赛。中新社发 蔡蔓莉 摄


  中新社洛杉矶十月二十六日电(记者 张炜)本周末,相对沉闷的北美秋季电影市场终于被喧闹的歌舞声和恐怖的尖叫声打破。校园喜剧片《歌舞青春3》本周末取得惊人票房,一举夺得北美票房冠军,志在必得的恐怖片《电锯惊魂5》在万圣节档期意外落败,屈居亚军。

  万圣节临近,好莱坞终于向北美市场献上卖座佳作,一扫《黑暗骑士》下马以来的票房颓势。本周末排名前十二部电影的总票房高达一亿两千万美元,不仅比上周末暴涨四成,也创下今年八月以来最佳总票房成绩。迪斯尼出品的喜剧片《歌舞青春3:毕业季》(High School Musical 3: Senior Year)成为最大票房“救星”,本周末进帐四千二百万美元,不仅夺得本周末票房冠军,也成为八月以来最卖座的电影,这部预算只有一千一百万美元的小制作电影取得如此佳绩也算是一个票房奇迹。

  《歌舞青春》系列的前两部作品是在迪斯尼电视频道播出的电视电影,自二00六年播出以来,风靡全美校园,尤其深受中学生的青睐,女主角扮演者瓦妮莎·哈金斯(Vanessa Anne Hudgens)更是成为校园偶像 。鉴于该系列在美国青少年中累积的超人气,迪斯尼决定将第三部作品《歌舞青春3:毕业季》搬上大银幕,结果成就了这部歌舞喜剧电影的票房传奇。

  本周首映的系列恐怖片《电锯惊魂5》(Saw V)是万圣节的应景之作,发行商原本打算该片像前几部《电锯惊魂》一样登上票房冠军位置,不料被校园歌舞片“意外”击败,屈居亚军。不过,首映周末获得三千万美元票房可谓战绩不俗,而该片的制作成本只有区区一千万美元。

  福克斯出品的动作片《魔间煞星》(Max Payne)上周末夺得票房冠军,本周下滑至第三位置,票房收入大跌至七百六十万美元。迪斯尼出品的喜剧片《贝弗利吉娃娃》以六百九十万美元占据票房榜第四位置。本周新上映的犯罪片《尊严与荣耀》(Pride and Glory)排名第五,票房成绩为六百三十万美元。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5