东京电影节落幕 《图尔潘》斩获金麒麟
来源:新浪娱乐 日期:2008-10-27

新浪娱乐讯 第二十一届东京电影节闭幕式于10月26日下午举行,电影节各大奖项一一揭晓。德俄等国合拍片《图尔潘》获最佳影片金麒麟奖和最佳导演奖成最大赢家,法国演员文森特-卡索和菲利希-特瓦希分获帝后,陈凯歌和俄罗斯导演尼基达获黑泽明奖。

  本届东京电影节以环保为主题,不仅将开幕式红地毯改成绿地毯,海报以绿色为主题,同时在丰田地球奖板块,在原有奖项基础上增设特别奖。最终,日本电影《非洲猫》获丰田地球奖特别奖,西班牙电影《菲德里克爸爸和樱花树》获丰田地球大奖,《与猪一起的校园生活》获观众奖。三部获奖影片都展现了人与自然和谐生存的主题。

  中国导演陈凯歌和俄罗斯导演尼基达共享黑泽明奖。黑泽明奖褒扬活跃在世界影坛上做出重要贡献的电影人。

  竞赛片单元的奖项最后揭晓,最佳影片金麒麟奖由德国、哈萨克斯坦、波兰、瑞士、俄罗斯五国合拍的《图尔潘》斩获,同时影片导演谢尔盖·德沃兹弗依获最佳导演殊荣。法国影片《自我帮助》也获得两奖,分别是最优秀艺术贡献奖和最佳女主角奖。东京电影节影帝由法国演员文森特-卡索获得。

  此次东京电影节上华语电影是一大亮点,不仅有陈凯歌导演斩获黑泽明奖,《超强台风》、《亲密》等片无不在东京电影节引起强烈关注。 柏林/文

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2