《生死线》剧组安全环保放第一位 五个月拍摄周期创纪录
来源:橙天娱乐 日期:2008-10-21


三位主演:李晨_廖凡_张译


导演孔笙_编剧兰晓龙

    电视剧《生死线》的主要外景地选在国家4A级风景区江西瑶里拍摄,加之有大量的战争戏,安全环保成为了剧组要确保的前提。制片人侯鸿亮就表示该剧的制片工作比曾经负责过的《闯关东》还要难,每一场爆炸场面的戏现场都会经过反复的安全检测,现场还会调用消防车与救护车来确保万无一失。
    外景地江西瑶里古镇被誉为国家级环境优美乡镇,徽派的古建筑保存得相当完好,小桥流水里弄人家的独特风光十分符合小说中描写的质感。制片人侯鸿亮透露,剧组光是选景就花了三个月,走遍了三个省,最终发现瑶里特别符合拍摄需求。但是主外景地定在这大大增加了制作成本,环保问题也是必须要确保的前提。侯鸿亮说:“正因为这里的风光质朴独特,我们才会更加注意环保,剧组驻扎的第一件事就是去买了很多环保垃圾袋。我们搭景也是依地势而建,最大程度的保护景区的原貌。”
    由于主创精益求精,使得《生死线》的拍摄周期将会长达5个月,侯鸿亮笑言:“现在业内人士一提起《生死线》第一反应就是‘哦,是那部拍摄要5个月的戏吧’。一般这样的周期都可以拍两部大戏了,我们之所以不限制创作时间就是想奉献给观众一部诚意之作。”
    据悉,该剧将在江西瑶里拍摄100天,之后将转景横店、上海,预计明年八月与观众见面。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2