影星吉约姆-德帕迪约病逝 年仅37岁
来源:新闻午报 日期:2008-10-20

  法国影坛“大鼻子情圣”杰拉尔·德帕迪约的长子、同为影星的吉约姆·德帕迪约于当地时间13日因突发性肺炎在巴黎去世,年仅37岁。

  尽管吉约姆生前常有叛逆举止,而且和父亲杰拉尔一度隔阂很深,但两人的关系近年来已有所改善。不料吉约姆的生命倏然落幕,白发人送黑发人,令年近六旬的杰拉尔唏嘘不已。

  影坛才子

  曾获恺撒奖最佳新人

  据杰拉尔的发言人本周一透露,吉约姆在罗马尼亚拍戏期间受到病毒袭击,虽然上周日被紧急送往医院接受治疗,但情况却不断恶化,“病毒最终引发了致命的肺炎,导致他今日下午病逝”。噩耗传出后,外界一片震惊,许多观众为这位颇具表演天赋的影星过早陨落而深感惋惜。

  吉约姆于1971年4月出生,在演艺世家长大的他3岁就跨入娱乐圈,在34年的演艺生涯中共出演了43部影视作品。吉约姆曾多次和父亲同场过戏,20岁时就和杰拉尔合拍了阿兰·科诺的名片《世界的早晨》,并因此入围法国电影最高奖——恺撒奖的最佳新人演员。1996年,吉约姆凭借皮埃尔·萨瓦多利执导的黑色喜剧《学徒》荣获恺撒奖的最佳新人演员。

  吉约姆的其他代表作包括2007年影片《别碰斧子》、根据经典名著《悲惨世界》改编的同名电视连续短剧等。今年5月,他还出席了自己主演的新片《战争》在戛纳的首映式。目前,法国影院正在上映他主演的另一部新片《凡尔赛》。

  叛逆小子

  青春时代饱经磨难

  相比影坛上不俗的成绩,吉约姆在生活中却是麻烦不断。他17岁时便初次入狱,22岁时因为运输毒品“二进宫”。

  1995年,吉约姆在一次摩托车事故中膝盖严重受伤,经过了一系列手术之后,仍然没能保住右腿,不得不于2003年进行了部分截肢。这场意外也令吉约姆性情大变,年轻的他经常酗酒、依赖药物,显得十分消沉。“如果你曾经关在医院里,整整一年见不到任何人,你的精神会受身体上的疼痛影响,走向崩溃。你将感觉自己一无是处。”吉约姆2003年在接受法国电视台采访时表示。

  和吉约姆在1997年有过合作的法国导演让-皮埃尔·莫基曾评价他称:“他是个相当敏感的人,这让他的个性多少有些近似詹姆斯·迪恩。他经历了青春时代的磨难,父子关系不佳也深深影响了他。”

  大胆儿子

  公开抨击父亲不是

  在杰拉尔的巨大光环下,吉约姆却一直希望走出父亲的“阴影”。吉约姆多次抨击杰拉尔“拜金、酗酒”,他还在2004年的一本书中公开称“杰拉尔只会在没有挑战性的角色上浪费才华;他当初之所以拖延离婚长达数年,是担心分手费究竟会给他造成多大的损失”。吉约姆说:“我爱他和恨他都是出自同一个理由,因为他的无能。”

  尽管父子两人对立不断,但他们也试着弥补彼此的关系。2002年,吉约姆和杰拉尔一起出演了影片《爱你的父亲》,一度流露出和好的迹象。近年来,他们的关系也有所改善。然而命运多舛,吉约姆抛下了一生的父子恩怨,先走一步。杰拉尔面对丧子之痛,也是万分伤心,他的发言人表示:“杰拉尔难过得心力交瘁。”姚佳森 编译

 

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5