洛迦诺电影节即将开幕 78部影片全球首映
来源:新浪娱乐 日期:2008-08-07

    第61届洛迦诺电影节将于6日在这座靠近意大利边界的瑞士城市——洛迦诺拉开帷幕, 于16日结束,近20万人将参加电影节组织的各项活动。

  包括203部长片在内的380部影片将在电影节上展映,其中78部影片将在电影节上进行全球首映。洛迦诺电影节成立于1946年,聚焦于导演和各类型影片,以及回顾一些重要制片人的作品,展映作品以新兴国家和拉丁美洲的影片为主。

  共有17个国家将参加这次电影节,18部影片将竞争电影节最高奖——金豹奖。第61届电影节将回顾意大利导演南尼·莫瑞提的作品,届时,南尼还为以色列制片人阿莫斯·吉泰授予金豹荣誉。

  角逐金豹奖的影片包括奥地利导演克劳斯·汉德尔的第一部长片《March》,影片探究了3名青少年自杀的原因;以及中国导演潘建林带着他的影片《流氓的盛宴》,影片讲述一名债务缠身的失业男子卖肾换钱的故事。其他类型片包括意大利导演费德里克·波迪的影片《黑海》,讲述一名老妇和她年轻的罗马尼亚女佣之间的关系。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2