《风云II》曼谷探班 众主角华美造型齐亮相
来源:橙天娱乐 日期:2008-06-26


主创合影

    由橙天嘉禾、寰宇联手打造的电影《风云II》于6月25日在泰国曼谷举办了第二次媒体探班活动。来自中国内地、中国香港、马来西亚、新加坡和泰国的媒体组成了一个超豪华的媒体探班阵容。
    相较4月21日在曼谷举行的探班,此次探班活动有更多明星出席。除了电影《风云II》的导演彭氏兄弟、两大主角“风”、“云”郑伊健、郭富城外,“楚楚”唐嫣、“第二梦”蔡卓妍、“绝心”谢霆锋、“绝无神”任达华和“无名”何家劲等均有出席。探班的场景更是群星闪耀。

    刑场打斗戏40度拍到爆
    媒体探班的这场戏是整部影片的第一场戏——刑场大战。戏份讲述无名、步惊云、楚楚及其他武林人士被绝无神下药擒住,刑场上,一众武林人士均受药力影响无法反击,绝无神及其儿子绝心迫令无名交出武林秘籍,无名不从,遂与绝无神展开激战,怎奈药力大大抑制了无名的功力,害他差点被绝无神杀掉,幸而聂风赶至。风云连手相助,可惜在决定性关头,步惊云体内的药力发作。武林人士明白能拯救中土就只有风云和无名,为大局着想,他们甘愿牺牲性命,保护三人逃离刑场。
    由于摄影棚温度高达40多度,所有主演全都汗水淋漓,但众星还是表示他们早已习惯。此次《风云II》的所有场景全是在摄影棚内拍摄完成,后期的特技镜头更会高达90%。

全新组合令人期待

 


二人首次合作


唐嫣版楚楚柔美中更显倔强

    7大主角造型齐亮相
    担任本片美术指导的是曾多次获得香港电影金像奖的奚仲文。《满城尽带黄金甲》、《如果•爱》都出自他之手,这也给了影迷更多的期待。此前,郭富城、郑伊健的造型均已曝光,不过这次郑伊健的造型由此前的灰衣变成了白衣。两人在接受采访时都表示他们的造型与十年前比有很大改变,而且人物性格也完全不同。此次的步惊云会变得伤感,而聂风则因为服了毒药而变得邪恶,前后性格有很大反差。导演彭氏兄弟也透露,这次“会打破之前‘风’、‘云’的不败神话,让他们尝到失败和伤心的滋味。”
    其他明星的造型则是首次亮相,令人有目不暇接的感觉:
    唐嫣麦色粉底更显倔强
    粗粗的麻花辫、麦色粉底、精致的配饰,新版的楚楚造型在保留旧版造型的同时更加注意细节。据唐嫣透露,甚至每一个配饰所佩带的位置都要用尺子去量。电影《风云II》中的楚楚较《风云之雄霸天下》比有更多内心戏的演绎,这个曾经给人感觉柔弱的女子在本片中会表现出倔强的一面。她说:“相较之前的楚楚,此次演绎的版本则变成一个成熟的小女人,对步惊云的感情含蓄而且执着。”

    蔡卓妍白衣红裙清纯尽现
    蔡卓妍饰演的第二梦乃第二刀皇之独女,自少随父修炼刀法,但该武功属至刚至烈,与其本身阴柔之躯出现抗衡,遂其脸上留下一道红疤。虽然第二梦没有出现在当天探班的戏份中,但提到自己饰演的角色,蔡卓妍说因为饰演的是刀王的女儿所以刀法了得,在片中与唐嫣一样有大量的武戏。

    任达华铠甲装扮头号恶人
在片中饰演谢霆锋父亲的任达华所穿的铠甲战衣是现场最夺目的戏服之一。因为他在片中饰演无神绝宫之门主,武功大成的他,想夺取皇权取而代之,所以他的铠甲上有多处龙的图案。此次并不是任达华和谢霆锋第一次演父子,提到谢霆锋的表现,任达华称其为天才:“他简直就是个天才,演什么像什么,穿上戏服他就是我的儿子。”

    谢霆锋发髻高束邪气逼人
    绝心的戏服也是铠甲护身,只是没有父亲绝无神的那样精致。作为绝无神的长子,他为人机智,武功了得,随父入侵中原,可惜城府甚深的他,看见父亲失势之时,选择了背叛逃离。是又一个绝对的反派。谢霆锋说:“演华哥的儿子让我有一种恍惚感。现在我一个做父亲的人来演儿子,对我自己的父亲和儿子都有一种不同的感受。”

    何家劲灰袍加身侠气满骨
    相比之下,另一武功高强的重要人士无名的装束则比较简单,这也与他所有的看淡一切的侠风义骨不无关系。无名乃剑宗传人,假死归隐多年。十多年前与绝无神结下不共戴天之仇。绝无神视他为入侵中土的绊脚石,不除不快。他连遭绝无神之奸计所害,功力大减。最终,落得重伤败逃,其后,将中原之责寄望予风云二人。何家劲在其影视作品中的英雄形象早已深入人心,由他来饰演侠气满骨的无名也是再合适不过。

 

    据悉,这部用1亿巨资打造、被喻为中国史上最完美的特技漫画电影在7月初即将封镜,随后将进入为期近1年的后期制作,并计划于2009年年底上映。明年,这部讲述《风云》又一个故事的影片不仅会在阔别大银幕10年后在影迷、动慢迷中锨起观看热潮,也定会在影坛上再起“风云”。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-2