橙天嘉禾10年风云再起1亿打造《风云Ⅱ》
来源:橙天娱乐 日期:2008-03-19

橙天新星唐嫣接班舒淇成“楚楚”

郭富城、郑伊健、谢霆锋、蔡卓妍亮相发布会

橙天嘉禾10年风云再起2.5亿打造《风云Ⅱ》

    3月18日,根据马荣成经典漫画改编的电影《风云Ⅱ》在香港会展中心举行记者招待会,向全球公布影片拍摄计划及演员阵容。影片导演彭氏兄弟会同先前已曝光的主演郭富城、郑伊健、谢霆锋、蔡卓妍齐齐亮相记者会。而最受媒体关注的此前在《风云雄霸天下》中由舒淇所扮演的“楚楚”一角的最新饰演者,终于在发布会上公布,她就是来自橙天娱乐的内地新星唐嫣(Tiffany),而香港媒体也给了这位内地新人极大的关注,唐嫣因其完美形象谋杀了摄影记者无数菲林。


《风云II》主创合影

    郭富城、郑伊健十年后再聚首

    经典漫画《风云》,1998年首度搬上银幕,定名《风云雄霸天下》,由郑伊健饰演“聂风”,郭富城饰演“步惊云”。该片上映后赢得一致好评,香港票房超越四千一百万,赢得年度票房总冠军的宝座,并在亚洲地区掀起热潮。十年后,郭富城及郑伊健重新归位,演绎全新故事。正如导演彭氏兄弟所透露的,《风云Ⅱ》不是《风云之雄霸天下》的重拍或者续集,而是讲述一个新的故事,围绕“聂风入魔死战”展开。郭富城也表示,十年前演步惊云和现在的感觉很不一样,希望自己有新的演绎,让人物形象更加立体。十年前的动作特技和现在相差很远,相信《风云Ⅱ》会给观众带来不同的感觉。
    除两大主角外,蔡卓妍(阿Sa)饰演聂风的恋人“第二梦”,谢霆锋饰演大反派“绝心”,任达华饰演“绝无神”。另外,来自橙天娱乐的内地新星唐嫣(Tiffany)则会在片中饰演《风云雄霸天下》中舒淇饰演的角色“楚楚”。


发布会上郭富城与唐嫣亲密交谈


《风云II》导演彭氏兄弟携唐嫣亮相

    橙天新星唐嫣接班舒淇演楚楚

    《风云Ⅱ》将拍摄的消息透出以来,《风云雄霸天下》中舒淇扮演的楚楚一角将由谁接班成为最受关注的话题,周迅、范冰冰等都成为传闻名单,而剧组一直未曾予以回应。发布会当日,新楚楚人选终于公布,来自橙天娱乐的内地新星唐嫣(Tiffany)确定出演《风云Ⅱ》中“楚楚”一角,而此事亦成为当天发布会最瞩目的事件之一。发布会上的镁光灯纷纷对准了这位笑容甜美的内地新星。
    唐嫣(Tiffany)2004年还在中戏读书期间,被张艺谋选定为“奥运宝贝”,赴雅典演出;2007年毕业后签约橙天娱乐,成为橙天造星计划中的主力,当年其在最红网游《诛仙》MV中的形象在网上被冠以“完美脸孔”称号;并在韩国釜山电影节上被美国权威杂志《Variety》评为“希望之星”。此次,新星唐嫣(Tiffany)获得出演楚楚机会,令媒体和业内人预测她将是09年以火箭速度上位的头号女星。


楚楚饰演者唐嫣惊艳亮相

    打造中国史上最完美特技漫画电影

    橙天、嘉禾联手寰宇娱乐以2.5亿投资,巨资打造《风云Ⅱ》这部将会成为中国有史以来最完美的特技漫画电影。橙天娱乐透露:《风云Ⅱ》全片将采用厂景及蓝布景拍摄,后期特效将采用《鬼域》和《投名状》原班特效班底,后期制作为期近一年,旨在打造一部声画无比震撼的特技漫画电影。《风云Ⅱ》服装造型将由荣获奥斯卡金像奖提名的香港著名美术指导奚仲文担纲,他将根据新的剧情,为每个角色重新设计造型。每个细节都力求创意,突破漫画框框,势必会给观众带来一场视觉盛宴。
    而业界大佬嘉禾作为《风云雄霸天下》的出品方,10年后与橙天风云再起影视制作行列,亦令传媒和业内人士兴奋。橙天娱乐在收购嘉禾时做出的将有众多影视制作计划出台的承诺,亦算是开始逐步实行。

    据悉,影片暂定在2009年底于香港、中国内地及全亚洲同步上映。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 2005-2008 橙天娱乐国际集团有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号-5