《棒子》元旦期间喜获丰收
来源:北京晚报 日期:2008-01-07


2008年1月3日  北京晚报

    元旦假期,贺岁档票房有了新变化,除《投名状》、《集结号》两部大片继续攀高争夺年度票房冠军外,节前新上映的贺岁喜剧《棒子老虎鸡》终于撕开两大片夹击的票房封锁线,夺得了节日上座率冠军,票房突破千万,远超《蓝莓之夜》和《大电影2》。
  为了促进节日电影市场的多元化,新影联等全国几大院线纷纷减少《投名状》、《集结号》两部大片的放映场次,提高《蓝莓之夜》、《大电影2》和《棒子老虎鸡》等其他几部贺岁片的“曝光率”。
  记者从北京新世纪、金源星美等几大影城了解到,受院线节日政策的推动,《棒子》黄金档增加的场次几乎场场爆满,上座率超过《集结号》。全国范围来看,在上海、大连、杭州、广州、深圳等票房重镇,《棒子》的势头也节节高升。据杭州庆春电影大世界副经理刘先生介绍,《棒子》在该影城上映第二日单日票房便突破四位数。在广州的影院里,《棒子》的放映场次甚至超过《集结号》,而票房也不负众望。
  广州著名院线发行人赵军认为,《棒子》在节日票房的良好作为是天时地利人和的结果:首先,今年全国多厅影院的大力建设使得同期的放映空间大大增加,为《棒子》在大片夹击中的发展提供了基本条件;其次,越来越多观众走进了影院,观影口味也更加多元化,他们在整个贺岁档人均能消费四到五部电影,也希望看到不同类型的片子;最重要的事,《棒子》本身大众化的喜剧风格很适合全家一起观赏,加上宣传得当,给观众留下不俗的印象和口碑。而杭州有媒体记者说“杭州城的贺岁气氛几乎被《棒子》引爆了。”上海观众李小姐则认为,《棒子》是一部非常适合全家人看的电影。过年的时候当然还是希望能全家人在一起。
  各地影城也看好《棒子》的合时合势,生动地形容它为“小兵立大功”,纷纷加排场次,对《棒子》未来的形势表示乐观。
  《棒子老虎鸡》中笑点不少,曾志伟面对绑匪说的“要钱给钱,要人给钱,要什么都给钱”,梁咏琪说出“人不要脸,天下无敌”的台词也让台下哄笑一片。但是据各地影院反映,被囚禁的曾志伟和夏雨从冰箱上把电话撞进鱼缸的戏份是最受观众欢迎的场面,每次都会引发爆笑。而那场曾志伟夏雨两大影帝“背靠背”的戏也很可能成为喜剧中的经典。夏雨自己也曾说:“两个人看不见对方的脸,捕捉不到对方的表情,纯靠默契来演,很有意思。”
  有观众争论剧中五主演谁是老虎谁是棒子,片方表示,王光利导演将在节后通过网络聊天的方式,首次公开影片中对座次设计。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 北京橙天华音音乐制作有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号