唐嫣“玩弄”曾志伟感情
来源:城市晚报 日期:2008-01-07


2008年1月4日  城市晚报

  ■记者 雪航/报道

  被网友评为“完美脸孔”的橙天娱乐新人唐嫣今年人气疾升,在香港著名导演王晶监制的《神枪手与智多星》中,她成功地在吴镇宇、黄秋生、曾志伟三大影帝的光环下,让观众记住了她饰演的倔强可爱的小雨。去年12月28日上映的贺岁喜剧大片《棒子老虎鸡》中唐嫣又作为女一号,饰演片中曾志伟的小女友——一个视生活、爱情为游戏的新新人类。影片中唐嫣对角色拿捏得非常到位,将一个调皮任性善良的“80后”女生表演得活灵活现。

  唐嫣曾有“中戏校花”的美誉。她2004年就被张艺谋导演挑选为“奥运宝贝”,代表我国赴雅典表演。毕业后第一部电视电影作品《离别也是爱》同时获得“大学生电影节”和“上海电视节”的最佳女主角提名。据悉,《棒子老虎鸡》的导演王光利因十分满意她在片中的表现,还把角色的名字改为唐嫣生活中的昵称“糖糖”。这个极速蹿红的“80后”女生为何会如此被机会垂青呢?《棒子老虎鸡》在长春各家影院热映之际,记者电话采访了唐嫣。

  记者:你在电影《棒子老虎鸡》中扮演一个很有游戏感的角色,能介绍一下这个人物吗?

  唐嫣:糖糖是一位对情感抱有游戏态度的双面女孩,典型的“80后”新新人类。她凭借自己的小聪明游走于虎哥(曾志伟饰)和乔邦(戚迹饰)两个风格气质各异的男人中间,玩弄着他们的感情,对待感情有着小孩子买糖果一般的贪心。她非常要强,但没有注意自己的生活已经被搅得岌岌可危。她自认为能把两个男人耍得团团转,可事实上她也迷失在自己设计的感情游戏当中。我觉得她在当前的漂亮女生中是比较有代表性的。

  记者:这是你第二次与曾志伟合作,和这样影帝级的演员二度合作有何感受?

  唐嫣:作为一个新人,能和这样实力派的演员合作是非常幸运的事。曾志伟老师具有很外露的幽默,在片场经常逗得大家哈哈大笑,而且非常敬业。我们第一次合作是在王晶导演的《神枪手与智多星》中,那也是我的第一部电影,第一次和这样的大牌演员演戏,开始有点紧张,后来觉得曾志伟很平易近人,也没明星架子,就慢慢放松了。这次在《棒子老虎鸡》中我演曾大哥的女朋友糖糖,他从上部电影中我的长辈变成了情人,让我适应了好一阵子。我们的对手戏很多,曾大哥很耐心、很幽默地给我一些建议。有一场戏是我们躺在床上,说一些很亲热的话,还要配上一些亲热的动作,开始我很紧张,后来他用很幽默的方式教我怎么演,结果效果很自然,他既是一个很好的长辈又是一个很好的朋友。

  记者:你个人怎么看《棒子老虎鸡》这部电影?

  唐嫣:《棒子老虎鸡》的故事来源于民间的一句老话——“一物降一物”,片名的灵感源于一款流传于大江南北的童谣式酒令。这个看似很简单的酒令,平时都作为大家娱乐的东西,在影片中却有更深的含义。曾大哥扮演一个超级富豪虎哥,我是他的女友,夏雨是游乐场的热气球管理员大春,梁咏琪则是酒吧啤酒推销妹欢儿,这几人在一座繁华的现代魅力都市不期而遇,然后又斗智斗勇,发生一系列搞笑的故事,算是一个很时髦的电影了。导演的意思也是要让观众真正参与到影片中来,而不是像以前的贺岁片,看完了一笑而过,影片有局中局的意思,想挑战自己智商的观众一定要看这部片子哦! 

  记者:在演出之前,你曾做过哪些方面的准备?

  唐嫣:有一场戏,是我和戚迹四手联弹钢琴,我有一点钢琴基础,拿到剧本时我想自己弹,真实一点,所以就花了些时间练习。但因为时间实在来不及,没实现这个想法。大家在影片中看到的四手联弹,其实是我和戚迹在演“哑剧”。

  记者:《棒子老虎鸡》中的糖糖是一个很物质的女孩,现实中你的爱情观是什么?

  唐嫣:王子代表精神,白马代表物质,我觉得男生不一定英俊潇洒,但一定要细心又有情趣,有责任心,能给女人安全感。

  记者:在拍摄《棒子老虎鸡》时传出因比美腿而与梁咏琪不和,导致你没有出席电影的关机仪式,有这么回事吗?

  唐嫣:不是这样啦!当时我在拍电影《嫁妆》,因为在浙江地区拍摄,又赶上台风来袭,所以没能赶回来参加关机仪式,很遗憾。我和梁咏琪私下关系很好,拍片空余还经常交流美腿心得呢,不是像外界传的那样子。

  记者:从张艺谋到王晶,你遇到了这些贵人,以后会期待自己有什么样的发展?

  唐嫣:说到贵人这个问题,还不如用这句话“机会是给有准备的人”来解释恰当。上中戏前,我在2001年参加了“舒蕾世纪星”全国选美大赛,获得“全国总冠军”,直到顺利考上中戏,老师让我们多学点东西,不要急着想出名,等充实好自己了,自然会有戏找上门来。所以在大一、大二,我主要还是待在学校里学理论知识、排练小品,这样我觉得很充实,直到大三出演黄健中导演的《风满楼》,再到后来的“奥运宝贝”、“晶女郎”,我都是靠一步一个脚印来实现自己的目标和梦想,当然,我离心中的梦想还有一段距离,我会不断努力的!

  记者:你对《棒子老虎鸡》这部影片上映有什么期待吗?

  唐嫣:我想告诉大家,《棒子老虎鸡》是一部非常有趣、非常好看的电影,希望大家多支持这部影片,也非常感谢众多影迷一直以来对我的支持。

站内搜索 | 集团介绍 | 联系方式 | 网站地图 | 诚聘英才
Copyright © 北京橙天华音音乐制作有限公司 本网站所有音乐肖像权及著作权均属本站所有非经允许请勿任意转载 TEL:86 10 59205000
京ICP备07501888号